【お手軽副菜シリーズ】セロリの葉のごま油炒め
うちのオクサンは野菜が大好き、ごま油も大好き。
だから、ごま油を使った副菜は良く作る。
今回は、冷蔵庫に残っていたセロリの葉をごま油で炒めたもの。
◆材料◆
セロリの葉
煎りごま
A
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
- 中華スープ 小1
ごま油 大1弱(炒める用)
◇作り方◇
- セロリの葉を切って、ごま油で炒める
- ボールにAをいれる。
- Aのボールに炒めたセロリと切ったミニトマトを入れあえる。
- ゴマを振りかけて、出来上がり。
セロリの葉って、クセが強いけど、炒めることでそのクセが柔らかくなる感じはあるかもですね。なんか、見た目もいいし、セロリが嫌いじゃない人にはいいかもです。
オクサンにも割と好評でした。