【鶏料理 ささみ】チーズとしそが入ったささみフライ
ささみのフライ(チーズしそIn)
ブログってなかなか書かない。
インスタにはアップふるのにね。
なので、インスタ感覚でブログに料理レシピを書くことに決めた。だから、内容的には薄い(笑)
材料
ささみ 300グラム
しそ 6枚
スライスチーズ 2枚
A
小麦粉 50グラム
たまご 1個
牛乳 50cc
パン粉 適量
作り方
①ささみを筋を取り、切込みをいれ薄く広げ、しそ、チーズをいれて巻く。
②Aを混ぜる。
③①のささみをAに絡め、パン粉をつける。
④160℃くらいの温度で2〜3分揚げる。
盛り付けて出来上がり。
ささみって今まであまり食べなかったけど、胸肉より手軽で、火を通しても固くなりにくいのね。
ささみはこれからも追求していこう。