てばさきっちん

おいしく楽しもう鶏料理

【お手軽副菜シリーズ】ベーコンともやしニラの炒め物

f:id:pinewood13:20200401044152j:plain


本日の『ベーコンともやしニラの炒め物』をつくりました。
一応、つくり方を書いておきます。しのびない。

◇材料◇
もやし  半分
ニラ   少し
ベーコン ハーブを4枚くらいかな

調味料A
中華スープ素 小1
塩こしょう  少々
醤油     小半分

◆つくり方◆
1.ベーコンを炒める。カリカリかしっとりは好みで。
2.もやしニラを投入。
3.調味料Aをいれ、味付け。
4.もやしニラがいい感じにしっとりしてきたら、皿に盛り完成。

今回は、ムスコ用の副菜で、味を濃くしました。
ベーコンの旨味も加わるので、中華スープの素はなくても良いかもしれません。
残念ながら、ニラ入りだったため、ムスコの箸は進まずでしたが。。。この野郎!!!
もやしと豚肉なら完食します。