てばさきっちん

おいしく楽しもう鶏料理

【お手軽副菜シリーズ】インゲン豆の胡麻和え

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インゲン豆の胡麻和えをつくりました。
簡単過ぎてしのびないのですが、つくり方を書きます。

◇材料◇
インゲン豆 10本
すり胡麻  好み
醤油    小1
砂糖    小1弱

◆つくり方◆
1.インゲン豆の端を切る。
2.インゲン豆を1分半くらいお湯で茹でる。
3.2の茹でたインゲン豆を3cm程度に切り、ボールにうつす。
4.3のボールに醤油小1、砂糖小1を入れてあえる。
5.最後にすり胡麻をお好みの量いれてできあがり。

これって、つくるより書くほうが大変です。
うちのオクサンは胡麻が大好きなので、胡麻を入れたものをつくっておけば文句は言われません。
胡麻って偉大!!!
ムスコは全く手をつけません。ははは。この野郎!!!